Passgenaue Personalentwicklung am eigenen Standort
Mit unseren Inhouse-Angeboten bieten wir individualisierte Bildungsprogramme direkt vor Ort. Wir erfüllen Ihre Wünsche schnell, flexibel und unkompliziert. Die Anforderungen Ihrer Organisation werden mit einbezogen und die Angebote entsprechend gestaltet und umgesetzt. Je nach Bedarf sind wir in der Lage Qualitätsstandards, Empfehlungen, Richtlinien und gesetzliche Vorgaben zu erfüllen und die Konzepte entsprechend anerkennen zu lassen.
Ihre Mitarbeiter:innen teilen gemeinsame Lernerfahrungen im Team, ohne zusätzliche Kosten und Anreise. Zudem entstehen unternehmensinterne Netzwerke, die sich auszahlen.
Wir beziehen Anregungen und Wünsche der Teilnehmer:innen in den Lernprozess mit ein, dadurch entstehen realisierbare und belastbare Ergebnisse, die partizipativ direkt am Arbeitsplatz entwickelt werden.
Und so funktioniert es:
- Sie äußern Ihren individuellen Bildungsbedarf
- Wir beraten Sie kostenlos und zeitnah
- Sie erhalten kurzfristig ein maßgeschneidertes Angebot
- Wir führen das Bildungsangebot qualifiziert durch
- Wir überprüfen die Zufriedenheit der Teilnehmer:innen und Auftraggeber:innen
Alle Fort- und Weiterbildungen, die Sie in diesem Programm finden und aus bisherigen Programmen bereits kennengelernt haben, können wir für Sie auch Inhouse durchführen. Darüber hinaus planen und konzipieren wir mit Ihnen auch gerne individuelle Aufträge und Anfragen.
Sprechen Sie uns gerne an!
Katharina Schmidt Kerstin Hörstrup
0176-644 061 51 0151-722 211 22
DNQP Expertenstandard: Ernährungsmanagement
Kursnummer | FG-IN-028 |
Datum | Einen Termin stimmen wir individuell mit Ihnen ab. |
Uhrzeit | - Uhr |
Dauer | 0,5 Tage |
Unterrichtsstunden | 4 |
Teilnahmegebühr | Auf Anfrage |
Zielgruppe | Pflegekräfte |
Dozent/in |
Karen-Kendra Höffken
|
Abschluss | Teilnahmebescheinigung |
Veranstaltungsort |
Nach Absprache, Inhouse oder beim FORUM Gesundheit |
Bei vielen Bewohner:innen in der stationären und ambulanten Altenpflege liegt laut MDK eine defizitäre Ernährungssituation vor. Für die Betroffenen bedeutet eine unzureichende Ernährung eine massive Einschränkung der Gesundheit.
Der Expertenstandard hat zum Ziel, Betroffene mit einer Mangelernährung frühzeitig zu erkennen, Ursachen zu identifizieren und in Abstimmung mit allen Beteiligten Maßnahmen einzuleiten.
In diesem Seminar gilt es, den Standard kennenzulernen und anzuwenden.
Inhalte:
- Überblick über den Expertenstandard
- Aspekte von Mahlzeiten und Speisen
- Auszug aus der Grundsatzstellungnahme des MDS
- Ernährung und Flüssigkeitsversorgung älterer Menschen
- Zusammenhang BMI/Gewichtsverlust und Mangelernährung bzw. Flüssigkeitsunterversorgung
- Ernährung von Menschen mit Demenz
- Krankenbeobachtung
- Praktische Übungen